Peluang usaha makanan kini banyak diminati khususnya jajanan anak-anak yang tidak butuh modal banyak tetapi hasil bisa 3 kali lipat. Ya pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang usaha istri saya yang sedang di gelutinya di sela-sela kesibukannya bekerja masih bisa menyempatkan diri untuk mencari penghasilan tambahan dari menitipkan kue di kantin sekolah.
Nuget pisang Keju Cokelat |
Berawal dari rasa ingin tahu akhirnya istri saya menemukan ide membuat Nugget Pisang ala istri saya. Modalnya sedikit hasil bisa mencapai 3 sampai 4 kali lipat dari modal. Dan jajanan Nugget pisang buatan istri saya ini di banderol hanya dengan harga Rp. 500,- dengan laba kisaran Rp. Rp. 200 sampai Rp. 400, memang kedengaran kecil tetapi jika anda menyajikan Nugget pisang ini per bungkus lebih banyak dan anda jual Rp. 1000,- anda bisa mengalikan sendiri berapa laba yang anda hasilkan dari nugget pisang ini mungkin bisa mencapai ratusan ribu hingga jutaan rupiah loh jika anda bisa memasarkannya / menjualnya lebih banyak.
Saya asumsikan harga perbungkus Rp. 500 dengan laba kisaran Rp.200, modal perbungkus Rp. 300
- 1 hari laku 100 bungkus x Rp. 200 = Rp. 20.000,- (lumayankan), jika laku 500 bungkus, tinggal mengalikan sendiri)
Saya asumsikan harga perbungkus Rp. 1000 dengan laba Rp. 400 modal perbungkus Rp. 600
- 1 hari laku 100 bungkus x Rp. 400 = Rp. 40.000,- (lumayankan), jika laku 500 bungkus, tinggal mengalikan sendiri)
Modal usaha ini hanya bermodalkan pisang, tepung trigu dan tepung panir.
Cara membuatnya gampang sekali, Siapkan bahan-bahannya:
- Potong / iris pisang kecil-kecil memanjang sesuai selera (perhitungkan dengan modal anda)
- Siapkan Tepung terigu, campur dengan air (jangan terlalu encer)
- Siapkan Tepung panir di ember / tempat datar.
Cara membuatnya:
- Masukkan irisan pisang ke adonan tepung terigu
- Ambil pisang dari adonan tepung terigu
- Masukkan ke ember yang berisi tepung panir tadi
- Goreng hingga kecokelatan.
- Lezaatt
Tips.
- Jika anda ingin menjual dalam sekala besar ada baiknya anda membeli mesin spiner yang berfungsi untuk meniriskan minyak, agar nanti waktu pengemasan Nugget pisang ke dalam wadah, Kadar minyakknya berkurang sehingga Nugget Pisang ini lebih awet dan tahan lama tanpa bahan pengawet
- Taburi Nugget Pisang dengan Cokelat dan Keju, Parut dan taburi di atasnya sehingga terasa nikmat (daya tarik anak)
Semoga artikel " Peluang usaha Nugget Pisang Hasil 3 Kali lipat " bermanfaat untuk anda. dan bisa dijadikan sebagai inspirasi anda dalam mencari dan mencoba Peluang Usaha makanan.
Perhatian!!
Artikel ini dilindungi mohon tidak asal copy dan paste semua posting di http://info-usaha-sampingan.blogspot.com dan repost tanpa sumber blog ini. Jadilah Blogger Indonesia yang baik.
trims pak artikelnya menginspirasi bangett. kalau nitip ke kantin itu, ibu kantinnya di kasih komisi berapa pak dari laba ??
ReplyDeleteBu kadang kan pisang kepok itu suak ada yg asem ya..boleh ga d kukus dulu baru d balurin k terigu n tepung roti..soalnya saya buat jualan...jadi takut gampang basi n asem pisang nya klo ga d kukus dlu
ReplyDeletePisang nya pakai pisang apa kak
ReplyDelete